Найден виновник многих респираторных заболеваний неизвестного происхождения

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Найден виновник многих респираторных заболеваний неизвестного происхождения

респираторные заболеванияЧем больше исследователи узнают о человеческом метапневмовирусе, тем больше они убеждаются в том, что он играет важную роль в происхождении заболеваний дыхательных путей.

Человеческий метапневмовирус (human metapneumovirus - hMPV) оставался не идентифицированным до 2001 года, хотя в настоящее время ретроспективно (на основании анализа архивных лабораторных данных) установлены случаи инфекции, относящиеся еще к 1953 году. В Нидерландах первые случаи инфекции hMPV наблюдались ещё 20 лет назад. Вспышки этой вирусной инфекции отмечены в Канаде, Италии и США.

В настоящее время установлено, что hMPV - причина 5-10% всех инфекций дыхательных путей. Установлено что до 12% вирусных инфекций неясной этиологии, на самом деле вызываются hMPV. Имеются основания полагать, что до 60% бронхиолита и 17% случаев крупа у детей вызываются метапневмовирусной инфекцией.

Bryan Bechtel, Staff Writer. Once unexplained respiratory infections now have a name: hMPV Infectious desease in children November 2003

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.