Найден простой и доступный признак инсулинорезистентности

инсулинорезистентностиСоотношение между триглицеридами (ТГ) и липопротеидами высокой плотности (ЛПВП) достаточно надежный маркер, позволяющий выявить инсулинорезистентность у пациентов с избыточным весом. Резистентность к инсулину часто встречается у людей с избыточным весом и ассоциирована с высоким риском сахарного диабета второго типа и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Коэффициент ТГ/ЛПВП обладает специфичностью в отношении лиц с повышенной инсулинорезистентностью - 85% при чувствительности - 52%. Проведение указанных простых биохимических тестов достаточно дешево, просто в исполнении. Указанный коэффициент может быть использован при массовых исследованиях для выявления групп лиц с высоким риском развития сердечно сосудистых заболеваний и атеросклероза. Выявление инсулинорезистентности настойчиво рекомендуется людям, страдающим ожирением.

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.