Найден источник старческой забывчивости

Найден источник старческой забывчивостиДля многих людей забывчивость одна из самых неприятных сторон старости.

В статье недавно опубликованной в Proceedings of the National Academy of Sciences содержатся данные о специфической части головного мозга, которая ответственная за забывчивость. Доктор Scott A. Small из Колумбийского университета при помощи магниторезонансного исследования обнаружил, что у старых животных (обезьян и крыс) снижается кровоснабжение определенного участка мозга (так называемая зубчатая извилина).

Ученые считают, что эта зона мозга наиболее чувствительна к процессам старения и поражается не только при «нормальном старении», но и при болезни Альцгеймера.

19 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.