Начала работать первая Школа по атеротромбозу!

17 марта 2004 года в Москве в рамках Школы "Атеротромбоз: лечение и профилактика" состоялся первый цикл лекций для врачей. Школа создана при содействии Всероссийского научного общества кардиологов, Национальной ассоциации по борьбе с инсультом, Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов при поддержке фармацевтической компании Санофи-Синтелабо.

Цикл лекций, который предлагается вниманию врачей, включает в себя новую концепцию взаимосвязи между такими заболеваниями, как инфаркт миокарда, инсульт и заболевания периферических артерий нижних конечностей.

Это определило тот факт, что лекции для врачей будут читать кардиологи, невропатологи и сосудистые хирурги. По окончании Школы врачи получают сертификаты. Итак, первый цикл лекций уже прочитан для врачей Москвы, и, по словам руководителя лаборатории клинических проблем атеротромбоза Института кардиологии им. А. Л. Мясникова РКНПК МЗ РФ, проф. Е. П. Панченко, которая возглавила эту Школу, "в течение года занятия Школы пройдут в таких крупных городах России, как Казань, Красноярск, Владивосток, Самара, Пермь, Тамбов, Воронеж".

О том, насколько актуальна проблема профилактики и лечения атеротромбоза и его последствий, говорили на прошедшей в тот же день пресс-конференции член-корреспондент РАМН, директор Всероссийского общества клинической фармакологии Ю. Б. Белоусов и руководитель Школы проф. Е. П. Панченко. Ю. Б. Белоусов подчеркнул, что смертность от болезней системы кровообращения занимает сегодня первое место и представляет собой "настоящую эпидемию". Смертность от ишемического инсульта в России прогрессивно возрастает из года в год и составляет около 30%. Риск повторных сосудистых катастроф после перенесенного инфаркта миокарда или инсульта возрастает во много раз. И одной из главных причин этих заболеваний является атеротромбоз.

В последние годы появились новые терапевтические возможности (лекарственные и нелекарственные) снижения риска развития атеротромбоза, а также повторных инфарктов миокарда и инсультов. Познакомить врачей с новыми методами профилактики и лечения атеротромбоза — основная задача Школы. Таким образом, проект Школы по атеротромбозу является удачным сочетанием науки и практики, помогая врачам получать самые современные данные о методах лечения и лечебных препаратах.

Компания Санофи-Синтелабо является разработчиком и производителем одного из наиболее эффективных препаратов, применяющихся для профилактики и лечения атеротромбоза. Этим препаратом является антиагрегант клопидогрель.

19 марта 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.