Мясная диета со сниженным содержанием углеводов укрепляет кости пожилых людей

Мясная диетаВопреки распространённому убеждению, богатая протеинами диета при сниженном содержании углеводов, оказывает благоприятное влияние на состояние костной ткани.
По мнению Бесс Даусон-Хугес из университета Тафта (Бостон, США), при такой диете повышается содержание IGF-1 (инсулиноподобного фактора роста) в сыворотке крови и снижается концентрация в моче веществ являющихся биохимическими маркерами возрастной инволюции костной ткани. Таким образом, увеличение количества мяса в рационе может способствовать повышению массы костной ткани и улучшить состояние скелета у лиц пожилого возраста. Позитивное действие мясоедения на кости усиливается при ограничении количества богатых углеводами продуктов в рационе.

19 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.