Мокрое дело нехитрое

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Мокрое дело нехитрое

Мокрое дело нехитрое Солнце, тепло, прекрасная погода, но вдруг набежала тучка и пролилась сильным, прохладным дождем. Весной и летом такое случается сплошь и рядом. Зонтик в такой ситуации не всегда оказывается в сумочке. Впрочем, даже если зонт найдется, то промочить ноги все равно не мудрено. И даже летний дождь, который бывает теплым и долгожданным, может оказаться коварным.

Мокрые ноги – это первый шаг к переохлаждению, а значит, к простуде. Постарайтесь как можно скорее вернуться домой или на работу, чтобы была возможность снять обувь, постараться просушить ее с помощью тряпок, газет и других подручных материалов. Если на ногах мокрые носки или колготки, то обязательно снимите их. Хорошо если вы все-таки вернулись домой и можете надеть сухую, теплую одежду. Это намного снизит риск подхватить простуду.

Прекрасным подспорьем на этот случай послужит горячий чай. Идеальным напиток станет, если вы добавите в него дольку лимона и ложку меда. Эти продукты – верные помощники иммунитета, а значит, эффективно будут бороться с вирусами. В домашних условиях вы можете также сделать согревающую ванночку для ног. Для этого достаточно растворить в тазу с горячей водой горсть морской соли с хвоей. Ножки можно подержать 10-15 минут, чтобы хорошо согреться и предупредить недуг.

Доступным и простым в применении средством профилактики простуды служит знаменитая «звездочка». Эту мазь нужно нанести круговыми движениями на грудь и лопатки. Такая простая мера улучшит кровоток в легких и предупредит возникновение кашля.

21 июня 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Пластика живота хирург