Методы лечения подагры не имеют научного обоснования

Методы лечения подагрыПо мнению некоторых британских учёных, современные методы лечения подагры не имеют научного обоснования. Это состояние обычно лечат противовоспалительными средствами и даже стероидными гормонами.
Подагра поражает до 600,000 британцев и её распространенность возрастает. Обострение подагры обычно проявляется сильными болями в суставах за которыми часто следуют долгие периоды ремиссии. Боли при подагре связаны с накоплением кристаллов уратов в тканях. При остром приступе подагры обычно назначают противовоспалительный препарат - индометацин. В том случае, если пациенты не переносят индометацин (например больные с язвенной болезнью) , как альтернативную терапию применяют колхицин и стероиды.
С целью профилактики подагры рекомендуют длительный прием препаратов превентивного действия и изменение образа жизни. Однако согласно мнению Joe Collier редактора Drug and Therapeutics Bulletin, нет убедительных данных, о том что прием препаратов предотвращает подагрические приступы.

Тем не менее, имеются данные, что изменение образа жизни (снижение веса и ограничение потребления алкоголя) оказывает определенный профилактический эффект предотвращает подагру. Мнения ученых как всегда расходятся видный ревматолог Dr Michael Snaith настаивает, что лекарственное средство аллопуринол несомненно предотвращает риступы подагры, так как снижает содержание мочевой кислоты в крови и соответственно уменьшает отложения уратов.
 

19 марта 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.