Малый вес при рождении и бедность обусловливают высокое артериальное давление в зрелом возрасте.

Малый вес при рожденииДоктор Rebecca Hardy из медицинской школы Королевского свободного университета (Лондон) установила обратно пропорциональную зависимость между весом при рождении и степенью выраженности повышения кровяного давления. Другими словами, чем меньше вес индивидуума при рождении, тем более высоко кровяное давление. Выявлено так же, что дети из низших социально-экономических слоёв общества в будущем имеют высокие шансы стать гипертониками.

Данные выводы основаны на обследовании 3634 британцев, которые родились в Великобритании в 1946 году. Артериальное давление измерялось в возрасте 46 лет, 43, и 53 года.

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.