Лечение депрессии при заболеваниях суставов повышает качество жизни пациентов

Лечение депрессии при заболеваниях суставовСовременные методы лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата не позволяют полностью справиться с воспалительным процессом в суставах. Единственным способом улучшить дееспособность больных является борьба с болью. У пожилых депрессии и артриты - ведущие причины недееспособности. Эти недугам подвержена треть лиц старше 65 лет и почти 80% людей в возрасте более 70 лет.
Исследование 1800 стариков страдающих депрессией у 1001 из них обнаружило артрит. Установлено, что применение антидепрессантов существенно уменьшает не только самочувствие больных, но и уменьшает боль и улучшает функции суставов и в целом качество жизни больных. Ученые считают, что антидепрессанты должны стать обязательным компонентов лечения пожилых больных с хроническими заболеваниями суставов.

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.