Курящим кормилицам необходимы йодные добавки

курениеДатские ученые доказали, что курение нарушает транспорт йода в материнское молоко. В связи с этим, если женщина не может отказаться от этой пагубной привычке даже на период кормления грудью, ей необходимо употреблять специальные йодные добавки. Дефицит йода в первые месяцы жизни может блокировать синтез гормонов щитовидной железы, что в свою очередь чревато нарушениям развития мозга грудного ребенка.
Известно, что в грудном возрасте тиреоидные функции младенца тесно зависят от содержания йода в материнском молоке. Курение матери снижает содержание йодистых соединений в молоке матери более чем в вдвое, а содержание йода в моче грудного ребенка уменьшается в 1, 5 раза. Установлен, что в сыворотке крови курящих кормилиц содержатся большие количества роданидов, которые нарушают транспорт йода в материнское молоко.

16 марта 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.