Крионейролизис поможет снять боль при невралгии

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Крионейролизис поможет снять боль при невралгии

боль при невралгииВ настоящее время миллионы людей, страдающих невралгией, не подлежащей оперативным методам устранения, вынуждены постоянно прибегать к применению различных групп лекарственных препаратов, которые имеют множество негативных побочных эффектов, от которых в первую очередь страдают желудок и печень.

Американские ученые из Школы медицины при Университете в Стоуни-Брук разработали инновационный метод устранения длительно текущих невралгий — крионейролизис. В основе его лежит принцип локального термического воздействия на пораженный нерв низкими температурами, создаваемыми кристаллами льда диапазоне от -16 до -10 градусов по Цельсию. Благодаря этому возникает обморожение периневрия — наружной оболочки нерва, что ведет к длительному (до 2–4 месяцев) прерыванию болевого синдрома и возможности хотя бы частично восстановить обменные процессы в иннервируемой им зоне.

Проведение и эффективность крионейролизиса

Процедура минимально инвазивна — она осуществляется под визуальным рентгеновским контролем: через разрез на коже в несколько миллиметров врач водит тончайший зонд непосредственно вблизи участка иннервации. Через него подается охлажденный до отрицательной температуры воздух под определенным давлением. При соприкосновении ледяного воздуха с периневрием на нем формируются мельчайшие кристаллы льда, а зонд постепенно смещается, вызывая термическую деструкцию периневрия, которая и обуславливает выраженный обезболивающий эффект. У некоторых пациентов он длится даже до года, но в среднем не превышает 2–2,5месяцев. Это связано с восстановительными (репаративными) процессами в периневрии. Затем возможно постепенное возобновление и нарастание невралгии.

Данный метод был клинически апробирован у 20 пациентов и всем он принес облегчение — через неделю после лечения интенсивность боли упала в среднем на 75%. Разработчики метода рекомендуют его повторять по мере необходимости, особенно тем, у кого эффект достаточно длителен. Это поможет пациентам не только снизить дозировку принимаемых лекарственных препаратов, но и на какое-то время отказаться от них.

Сообщение о новом методе лечения было продемонстрировано в Новом Орлеане на 38-й на ежегодной конференции рентгенологов и клиницистов.

23 апреля 2013
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.