Врач дерматолог - косметолог
Кандидат медицинских наук,...
Массажист, специалист по...
Врач дерматокосметолог,...

 

Криолиполиз – новая технология избавления от избытков жира

как похудетьКриолиполиз – это новый аппаратный метод коррекции внешности и достойный ответ на вопрос постоянно озабоченных женщин: как похудеть в определенных участках тела, оставив объем остальных без изменений?

В основу криолиполиза положен метод локального разрушения жировых отложений при воздействии на ткани холодом, в результате чего происходит снижение жизнеспособности жировых клеток – адипоцитов. Это ведет в дальнейшем к уменьшению объема подкожных жировых отложений при полной сохранности кожи и прилежащих структур. Одновременно с разрушением жировых тканей происходит выведение токсинов и иных продуктов жизнедеятельности, стимуляция обмена веществ, что благоприятно сказывается на состоянии кожи, делая ее более молодой и упругой.

Современный криолиполиз – это один из наиболее эффективных и относительно простых в использовании методов так называемой безоперационной (неинвазивной) липосакции, но в то же время надо понимать, что это метод коррекции внешности, а не общего снижения веса тела.

Основные достоинства криолиполиза:

  • Неинвазивность и атравматичность.
  • Отсутствие воздействия на весь организм и возможность локальной работы с определенной проблемной зоной там, где сложно убрать жировые отложения, с использованием диеты и специальных физических упражнений, массажа и других манипуляций.
  • Возможность точного дозированного локального воздействия при проведении криолиполиза обеспечивает сохранность кожи, сосудов, нервных окончаний, что в свою очередь избавляет от постпроцедурного реабилитационного периода, а также не требует специальной предоперационной подготовки.
  • Процедура криолиполиза не требует больших временных затрат (ее продолжительность обычно не превышает одного часа)

Что происходит при проведении криолиполиза?

Холодовое воздействие на ткани во время процедуры очень локально и точно дозировано, в результате чего происходит нарушение метаболизма в адипоцитах (жировых клетках с высоким содержанием триглицеридов). При этом жировые клетки, начинают испытывать определенные метаболические проблемы и гипоксию (в отличие от клеток других соседних тканей). И в них запускаются процессы апоптоза (естественной постепенной гибели клеток), которые сопровождаются фагоцитозом разрушаемых клеточных структур в течение 40-90 дней после первой процедуры криолиполиза, что предъявляет небольшие требования к состоянию печени, почек и иных систем по выведению продуктов распада жировой ткани. Это способствует уменьшению общего объема жира в обработанной зоне как минимум на 1/3.

Основные показания к проведению процедуры криолиполиза – это избыточные отложения жира на животе, талии, на внешней и внутренней поверхности бедер и рук, в подколенных областях, на спине – то есть там, где жировая ткань может образовать складки, которые и помещаются в криоаппликатор (в среднем их толщина должна быть не менее 2-2,5см). В зону воздействия не входит лицо, шея и зона декольте.

Основные противопоказания к проведению процедуры криолиполиза – это онкологические заболевания, холодовая аллергия, беременность и период лактации, наличие в зоне планируемого воздействия нарушения целостности кожи (раны, свежие рубцы), гематом, воспалительных процессов, доброкачественных новообразований, псориаза. Также криолиполиз не показан лицам младше 18 лет и при наличии имплантированного электрокардиостимулятора.

Как проходит процедура криолиполиза?

Методика проведения аппаратного криолиполиза может проводиться по-разному в зависимости от вида используемой аппаратуры. Но общие принципы ее проведения таковы:

  • На проблемную зону накладывается специально сконструированный вакуумный аппликатор (его форма и величина может быть различной в зависимости от обрабатываемой зоны воздействия). Между кожей и аппликатором кладется прокладка, которая способствует равномерному проведению процедуры липолиза с предохранением кожи от переохлаждения.
  • Благодаря созданию в аппликаторе вакуума жировая складка втягивается в него и там охлаждается по всей своей толщине. Пациент в это время ощущает локальное чувство прохлады. Процедура в среднем длится от получаса до 40-60 минут.
  • В зависимости от планируемого результата по уменьшению толщины подкожно-жировой клетчатки может проводиться до трех процедур с перерывом между ними в 40-50 дней. При этом эффект от процедуры становится уже заметен в конце первого месяца, а максимальный эффект наступает через три месяца.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.