Крем – безболезненная альтернатива обрезанию

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Крем – безболезненная альтернатива обрезанию

кортикостероидной мазиМногим мальчикам, у которых диагностирован фимоз, до недавнего времени было не избежать обрезания. Оказывается, существует альтернатива хирургическому вмешательству. В том случае, если не выдвигающаяся крайняя плоть вызывает гигиенические проблемы, может оказаться эффективным местное применение кортикостероидной мази. При литературном поиске медики из Нидерландов нашли тринадцать исследований (в трех из них использовано плацебо) посвященных применению местных кортикостероидов для лечения фимоза.

Всего 1121 мальчик с не выдвигающейся крайней плотью полового члена, был пролечен местными кортикостероидами в течение 4-8 недель. Нормальная подвижность крайней плоти была достигнута в 78%. Местные или системные неблагоприятные эффекты стероидов не отмечены. Различные типы кортикостероидов дали сходные результаты. Авторы делают вывод, что оперативному лечению фимоза может предшествовать попытка консервативного лечения.
 

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.