Короткий курс дексаметазона облегчает боль в горле при мононуклеозе

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Короткий курс дексаметазона облегчает боль в горле при мононуклеозе

Инфекционный мононуклеозОдин из наиболее неприятных симптомов в начальной стадии инфекционного мононуклеоза (ИМ) – боль в горле. Недавно установлено, что однократное применение дексаметазона существенно улучшает состояние пациента, не сопровождаясь побочными эффектами. Ранее дексаметазон при ИМ применялся только при признаках обструкции глотки и значительном увеличении миндалин.
Сорок пациентов в возрасте от восьми до восемнадцати лет получили дексаметазон однократно в дозе 0,3 мг/кг веса или плацебо (контрольная группа). Шестьдесят процентов пациентов, которые принимали дексаметазон, отметили существенное уменьшение боли в горле (по сравнению с 26% в контроле). Максимальный анальгезирующий эффект дексаметазона наблюдался в течение 12 часов и длился в течение суток. Так как побочные действия после применения короткого курса дексаметазона не отмечались, не исключается повторное применение данного препарата.

16 марта 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.