Кого «любят» комары?

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Кого «любят» комары?

кого любят комарыВ этом году с наступлением лета многие жители регионов России отмечают повышенную активность «кусающих» насекомых — комаров, слепней, клещей и т.д.

Эпидемиологи отмечают, что это связано с затяжной весной и резким наступлением потепления. Но, как выяснили американские исследователи из Центра по контролю заболеваний, лишь каждый пятый человек наиболее привлекателен для комаров. Раньше было принято считать, что комаров привлекает запах пота, уровень глюкозы в крови и некоторые парфюмерные запахи.

Но в ходе исследований было установлено, что для комаров более привлекательны объекты, которые выделяют большее количество углекислого газа, а также лица с высоким уровнем молочной кислоты в крови: спортсмены, люди, занятые физическим трудом или с повышенной двигательной активностью. Именно у них отмечается учащение дыхания с большим выделением углекислоты, а мышечная работа также усиливает тканевой обмен, промежуточным продуктом которой и является молочная кислота. Кроме того, комары больше внимания уделяют крупным объектам, которые соответственно выделяют больше углекислого газа. Этим и объясняется, что кусающие насекомые предпочитают взрослое население, а детей кусают реже.

Другими факторами, привлекающими комаров, являются продукты метаболизма холестерина (они частично могут выступать на кожных покровах человека), а также выдыхаемые даже в минимальных количествах эстрадиол (метаболит половых гормонов) и ацетон (его больше у лиц, страдающих сахарным диабетом).

В то же время, по мнению других исследователей, возможно в организме человека и выделение его кожей особых продуктов обмена, которые служат своего рода репеллентом, отпугивающим комаров. Поэтому иногда встречаются люди, которых комары почти не беспокоят.

11 июня 2013
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.