Врач дерматолог-косметолог,...
Дерматовенеролог, косметолог...
Врач-хирург первой категори
Врач–дерматолог, косметолог,...

 

Худеем с помощью ультразвука

Худеем с помощью ультразвукаСовременное и высокотехнологичное медицинское оборудование, используемое в косметологии, позволяет относительно быстро и безболезненно провести коррекцию фигуры в проблемных зонах. Большой популярностью в эстетической медицине пользуются сочетанные ультразвуковые и лимфодренажными процедуры, которые позволяют не только устранить избытки жировой ткани, но и вывести продукты ее распада, сведя к минимуму их токсическое воздействие на организм.

Благотворный эффект ультразвука

В основе косметического эффекта ультразвука лежит явление кавитации, проявляющееся формированием микропузырьков и возникновением малоамплитудных колебаний клеток тканей под влиянием акустических волн ультразвукового диапазона (38-42 кГц). При этом в них возникают феномены ротации, сопровождающиеся появлением небольших завихрений в межклеточной (интерстициальной) жидкости и изменениями состояния клеточных мембран. Это приводит выделению жира из адипоцитов (жировых клеток) с частичным разрушением структур жировой ткани. В то же время другие ткани (сосуды, кожа, нервные волокна) остаются неповрежденными из-за разницы в акустической плотности, а продукты распада постепенно выводятся кровеносной и лимфатической системой. Глубина воздействия ультразвуковых волн задается индивидуально и может колебаться от 20 до 50 мм. Для повышения эффективности процедуры ультразвуковой кавитации в область воздействия предварительно вводят физиологический раствор или специальные липолитические препараты.

Лимфодренажные процедуры

Для ускорения процесса выведения продуктов разрушения жировой ткани ультразвуковую кавитацию дополняют лимфодренажными процедурами, из которых одной из наиболее эффективной считается эндермология. Медицинское оборудование для проведения эндермологии представляет собой комплекс для проведения вакуумно-роликового массажа с дополнением его электролиполизом и инфракрасной фототерапией, что значительно усиливает его лечебно-косметический эффект. Благодаря этому активизируются процессы микроциркуляции, лимфодренажа, повышается эластичность кожи, что становится заметным уже после первых сеансов. После проведения лимфодренажных процедур рекомендуется увеличить количество выпиваемой жидкости в сутки до 2 и более литров.

Курс процедур. Для достижения хорошего эффекта курс ультразвуковых процедур включает 4-5 сеансов по 30-60 минут, при этом с обработанной зоны площадью 25х25 см обычно удаляется около 20 мл жира. Между сеансами ультразвука делается 10-дневный перерыв, во время которого проводят 3-4 сеанса эндермологии по 60-90 минут. Для закрепления  достигнутого эффекта и повышения тонуса кожи рекомендуется регулярно выполнять физические упражнения, вести физически активный образ жизни и следить за своим питанием.

Противопоказания для проведения: повреждения кожи и воспалительные процессы в зоне воздействия, новообразования, варикозное расширение вен, тромбофлебиты, тяжелые заболевания печени и почек с явлениями декомпенсации.

01 октября 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Пластика живота хирург