Хиропрактика на службе оториноларингологии

ХиропрактикаКак сообщает Ivanhoe Newswire, почти половина детей переносит ушные инфекции до достижения ими одного года. Для многих детей рецидивирующие отиты представляют собой серьезную проблему. Обычным подходом к этим заболевания является назначения антибиотиков, но, по мнению хиропрактиков (в отечественной медицине их называют мануальными терапевтами) без них во многих случаях можно обойтись.

Проведение определённых манипуляций с шеей ребенка позволяет обеспечить адекватный дренаж уха путем расслабления мышц окружающих Евстахиеву трубу. Наблюдения за 10 детьми, которые страдали ушными инфекциями, показали, что восьми из них мануальная терапия позволила избегнуть повторных отитов. По мнению некоторых отоларингологов хиропрактикой не следует пренебрегать при лечении рецидивирующих отитов. О многочисленных опасных для жизни осложнениях мануальной терапии шейного отдела авторы заметки скромно умалчивают. На рисунке хиропрактик за работой.

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.