Кардиолог может выслушивать сердце и ставить диагноз по телефону

Кардиолог Врачами из педиатрического отделения Канзасского университета (США) испытана относительно дешевая система для дистанционного выслушивания сердца маленьких пациентов. Звуки сердца больного регистрировались медицинской сестрой в стандартных точках выслушивания сердца специальным телефонным стетоскопом и передавались по обычной телефонной линии.

Диагностическая значимость результатов телефонного обследования сердца пациента, практически не уступала традиционной и позволяла не только отличать органические и функциональные шумы, но и выявлять заболевания сердца. Наилучшие результаты были получены у детей старше 5 лет при наличии у врача соответствующего опыта.

15 марта 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.