Кальций помогает похудеть

Кальций помогает похудетьВ молочных продуктах содержатся кальций, белок и другие нутриенты полезные для здоровья. Последние научные данные полученные при рандомизированных, плацебо - контролируемых исследованиях свидетельствуют о том, что низкокалорийная диета существенно облегчает процесс потери веса и удаление излишнего жира. В апрельском номере журнала Obesity Research опубликованы данные относительно корреляции между уровнем потребления кальция и темпами потери веса.

Стандартная редукционная диета сопровождалась приемом 1200 мг кальция в виде специальных добавок + 1200 мг кальция в пищевых продуктах. Больные с избыточным весом, которые принимали кальций в дополнение к диете не только интенсивней избавлялись от лишнего веса, но и теряли жир преимущественно области туловища. Эпидемиологические исследования свидетельствуют о том, что высокое содержания кальция в диете помогает контролировать вес тела.

Ученые считают, высокое содержание кальция снижает продукцию кальцитриола, что заставляет жировые клетки не только терять жир и запускает механизмы сжигания жировой ткани. И напротив, недостаточное количество кальция стимулирует процессы накопления жира. Кроме того кальций предотвращает потерю мышечной массы во время похудения. Нормальное количество кальция необходимое человеку колеблется в пределах 1500 – 2500 мг в сутки (с учетом кальция потребляемого с пищевыми продуктами). Наиболее физиологичным источником кальция являются молочные продукты, которые лицам страдающим ожирением желательно принимать в их обезжиренных вариантах.

19 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.