Какую угрозу таят в себе кукурузные хлопья?

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Какую угрозу таят в себе кукурузные хлопья?

Американские фильмы приучили большинство россиян, что кукурузные хлопья – это вкусный и полезный завтрак, после которого Вы будете чувствовать себя великолепно весь день! Но так ли это на самом деле?

Ученые провели исследования, в которых выяснили, что в 100 граммах кукурузных хлопьев содержится столько же калорий, как и в куске шоколадного торта или пончике с вареньем. Так, всего лишь одна порция сухого завтрака обеспечивает суточную норму сахара. Т.е. если человек, помимо кукурузных хлопьев, предпочитает пить чай с сахаром, мед, варенье и прочие сладости, риск заболевания сахарным диабетом увеличивается в полтора раза.

Кроме того, в кукурузных хлопьях содержатся так называемые трансжиры, употребление которых приводит к заболеваниям сердца, печени и сосудов. Ученые провели эксперимент, в ходе которого одних лабораторных крыс кормили кукурузными хлопьями, других же – упаковками от хлопьев.

Ученые были шокированы полученными результатами: крысы, которых кормили коробкой из-под хлопьев, прожили на неделю больше, чем крысы, питающееся сухим кормом из хлопьев. Так что, прежде чем составлять рацион питания, подумайте о том, является ли выбираемый Вами продукт полезным на самом деле.

 

08 августа 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.