Каким препаратом можно заменить аспирин при лечении лихорадки?

ЛекарстваСнижение гипертермии у лиц, которые страдают аллергическими реакциями на аспирин и другие нестероидные противовоспалительные препараты является серьезной проблемой.
Что же делать в этом случае? По мнению профессора Долли Томаса (Dolly Thomas) из медицинской школы университета Висконсина (США), большинству пациентов может быть назначен ацетаминофен (парацетамол), который в стандартных дозах редко вызывает аллергические реакции у лиц с аллергией к аспирину (ацетилсалициловой кислоте) и поэтому может быть рекомендован при лечении лихорадки у детей не переносящих аспирину.

Отметим, что в развитых странах, аспирин крайне редко используется для снижения температуры тела, особенно у детей младших возрастных групп. И конечно, прежде чем назначить жаропонижающее средство следует посоветоваться с врачом-педиатром.

19 марта 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.