Йога помогает педиатрам

Йога помогает педиатрамСпециалист по патологии речи и инструктор йоги из Аризоны Нэнси Вильямс разработала ряд методик применения йоговских упражнений в педиатрической практике: при синдроме Дауна, церебральном параличе и синдроме дефицита внимания. При психических расстройствах, сопровождающихся дефицитом внимания, применяется медитация и дыхательные упражнения.

Детям с болезнью Дауна назначают дыхательные упражнения и йоговские позы, которые улучшают навыки носового дыхания (обычно рот больных с синдромом Дауна приоткрыт из-за мышечной гипотонии и увеличения размеров языка).

Перевернутые позы улучшают кровоснабжение мозга, а скручивающие позы улучшают эффективность дыхательных движений при детском церебральном параличе. Доказано, что дыхательные упражнения улучшают речевую функцию. Кроме того, йоговские упражнения, которые выполняют родители и дети помогают укреплению семейных уз.

16 марта 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.