Ингаляционные кортикостероиды снижают уровень поствакцинального иммунитета

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Ингаляционные кортикостероиды снижают уровень поствакцинального иммунитета

иммунитетЕжегодная вакцинация против гриппа является стандартной профилактической мерой для пациентов, страдающих бронхиальной астмой. Однако влияние поддерживающей кортикостероидной терапии на выработку противогриппозного иммунитета изучено недостаточно.

Учеными из Baylor College of Medicine (США) проведено широкомасштабное мультицентровое, рандомизированное, «двойное слепое» плацебо-контролируемое исследование влияния оральных и ингаляционных кортикостероидов на иммунный ответ больных бронхиальной астмой подвергшихся вакцинации трёхвалентной вакциной.

Установлено, что применение высоких доз ингаляционных кортикостероидов не влияет на иммунную реакцию на компонент А противогриппозной вакцины, а выработка иммунитета на компонент В противогриппозной вакцины несколько снижен. Исследователи считают, что требуются дальнейшие исследования влияния ингаляционных стероидов на поствакцинальный иммунитет пациентов с бронхиальной астмой

 

19 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.