Инъекции лекарственных препаратов большинстве стран небезопасны и часто применяются необосновано

Инъекции лекарственных препаратовСогласно данным Всемирной организации здравоохранения до 75% инъекций в мире производится бывшими в употреблении шприцами и иглами и другим не стерильным инструментарием, что резко повышает риск распространения инфекций. Реутилизация шприцов наиболее распространена в Юго-Восточной Азии, Среднем Востоке и Западной части Тихого океана.

Небезопасные инъекции - главная причина распространения таких тяжелых инфекций как гепатит В и С, ВИЧ, абсцессы, малярия и геморрагические лихорадки.

Каждая третья инъекция развивающихся странах и странах с переходной экономикой производится шприцами далекими от стерильности. Более того, в этих странах злоупотребляют инъекционным способом введения лекарств – на одно человека приходится более трех инъекций ежегодно. Медицинские работники в этих странах необоснованно назначают инъекции таких лекарственных препаратов, как антибиотики и витамины, хотя введение этих препаратов через рот часто предпочтительно.

Опасность заразиться СПИДом при инъекционном введении лекарственных средств в Пакистане составляет до 24%, Индии 19%, а Буркина Фасо – 52%. На рисунке изображен процесс стерилазации по африкански.

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.