Госсанэпиднадзор надеется, что пиво вытеснит бытовую химию со стола россиян

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Госсанэпиднадзор надеется, что пиво вытеснит бытовую химию со стола россиян

ДепрессияГлавный санитарный врач России Геннадий Онищенко в среду заявил, что в среднем каждый россиянин потребляет 14 литров алкоголя в год, сообщает РИА "Новости". До сих пор, по словам медика, в России пьют много поддельных спиртных напитков, парфюмерии и бытовой химии.

Онищенко отметил, что вытеснить из рациона россиян такие "напитки" могло бы пиво. Однако, как известно, главный эпидемиолог не раз выступал за запрет рекламы пива в СМИ. Он объяснил: "Я не борюсь против пива, я борюсь за снижение алкогольной нагрузки на популяцию". А реклама пива, по словам главы Госсанэпидемнадзора, не уменьшает потребление, как он выразился, "гадости" - парфюмерии и бытовой химии.

Как ранее отмечал Онищенко, основным результатом рекламы пива он считает распространение алкоголизма среди подростков.

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.