Головная боль и секс – есть ли связь?

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Головная боль и секс – есть ли связь?

Головная боль и секс – есть ли связь?По мнению специалистов (андрологов, неврологов, гинекологов и других), как минимум у 1% людей головная боль (цефалгии) имеет непосредственную связь с сексом.

  • При этом первичные цефалгии, возникающие во время полового акта, в четыре раза чаще встречаются у мужчин (после оргазма), чем у женщин. По мнению врачей, у части мужчин это связано с выраженным напряжением и спазмом мышц шейно-затылочной зоны и нижней челюсти, их контрактурой, возникающих во время полового возбуждения. Но в это время эти ощущения отходят на второй план, и лишь при наступлении расслабления мужчина обращает на них внимание и испытывает мучительные ощущения. Они могут длиться от нескольких минут до нескольких часов, сопровождаться тошнотой и рвотой, головокружением, но проходят сами по себе, без приема анальгетиков. Тем не менее, желательно все же обратиться к невропатологу, при необходимости – пройти обследование для исключения шейного остеохондроза, динамических нарушений мозгового кровообращения и иных отклонений.
  • Другим видом головной боли, связанной с сексуальными отношениями, является цефалгия, возникающая, как побочный эффект, при использовании препаратов для устранения эректильной дисфункции. В этой ситуации желательно подобрать со специалистом другой (по химическому составу) лекарственный препарат, но со сходным эффектом в решении сексуальных проблем.
  • Еще одной разновидностью головной является мигрень, которая периодически беспокоит пациентов, но лекарства, используемые для лечения мигрени, могут негативно влиять на сексуальную функцию, уменьшая либидо, а иногда и понижая качество эрекции. Поэтому некоторые мужчины периодически предпочитают не использовать эти препараты, соответственно и мигрень в период сексуальных отношений резко усиливается. Но и у этой проблемы есть решения, поэтому не следует все пускать на самотек, так как со временем мигрень без лечения может прогрессировать, в то же время существуют и другие, немедикаментозные, методы ее лечения.
  • Еще одним из состояний, резко влияющим на качество сексуальной жизни, является головная боль, которая возникает время от времени по какой-либо причине, но не является проявлением мигрени. Это может быть головная боль при гипертонии, во время предменструального синдрома, головная боль при переутомлении, глаукоме и т.д. Она может служить причиной отказа от половых отношений, что часто ведет к возникновению конфликтов в семье, развитию депрессии, появлению супружеской неверности, неудовлетворенностью качеством жизни и т.д.

По мнению специалистов, все эти симптомы и неприятные ощущения успешно устраняются и лечатся, но необходимо своевременно обращаться к врачам, не стесняясь обсуждать с ними столь деликатные проблемы своей личной жизни.

26 ноября 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.