Главные ошибки в лечении артериального давления

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Главные ошибки в лечении артериального давления

Повышенное артериальное давление – серьезное заболевание, требующего правильного лечения. Но большинство людей неправильно ставят себе диагноз самостоятельно, отчего потом страдают. Ниже мы рассмотрим шесть наиболее распространенных ошибок в диагностике и лечении артериального давления и постараемся избежать их в дальнейшем.

Первая ошибка: оценивать давление только по своим внутренним ощущениям. Дело в том, что такие ощущения носят субъективный характер и зачастую могут быть обманчивы, поэтому не реже, чем два раза в неделю измеряйте АД точным аппаратом. Вторая ошибка заключается в том, что человек прекращает лечение сразу же, как АД пришло в норму. Помните, что резкие перепады давления многократно увеличивают риск развития ишемической болезни сердца, возникновения инсульта, могут вызвать нарушения работы почек. Если после применения лекарств давление снижается, не стоит прекращать их прием, а нужно лишь уменьшить дозу. Лучше провести полный курс лечения.

Некоторые люди принимают лекарства по определенной схеме, например, 3 раза в день, - утром, днем и вечером. Лучше всего принимать препараты один раз с утра. Другая ошибка заключается в том, что человек пытается резко сбить давление, считая, что чем оно ниже, тем лучше. Но на самом деле это приводит к слабости и головокружению, поэтому снижать давление нужно постепенно. Пятая ошибка: судить о правильности давления по усредненным показателям, не зная, что в пожилом возрасте АД чуть выше нормы полезно для кровоснабжения почек и сердца. Именно поэтому необходимо учитывать возраст, состояние внутренних органов и всего организма в целом. И, наконец, шестая ошибка – полностью полагаться только на лекарства. Это неверный подход к лечению, ведь кроме лекарств необходимо также придерживаться правильного питания (низкосолевой диеты), следить за весом, делать зарядку, отказаться от курения, исключить употребление спиртных напитков. Избегая вышеперечисленных ошибок, Вы сможете нормализовать давление и сохранить здоровье!

05 июля 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Пластика живота хирург