Генетически модифицированная кровь – побеждает рак

Генетически модифицированная кровь Австралийские ученые разработали новый метод борьбы с раком. Методика заключается в том, что клетки крови (лейкоциты) больного раком подвергаются генетической модификации, а затем снова вводятся этому же пациенту .

Данный способ лечения успешно апробирован на мышах, а сейчас проводятся клинические исследования. Сущность метода заключается в том, что введение большого количества клеток с измененным генотипом запускает механизмы защиты, которые удаляют из организма агенты с чужеродным генетическим материалом.

Новый метод лечения может быть применен при всех формах рака, но ученые пока сосредоточились на наиболее распространенных формах этого недуга – раке легких и молочной железы.

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.