Гастрономические предпочтения формируются в колыбельке

Гастрономические предпочтения формируются в колыбелькеВ апрельском номере Pediatrics за 2004 г. сообщается, что в первые шесть месяцев формируются наши гастрономические стереотипы.

Ученые наблюдали новорожденных 53 детей, которые были разделены на две группы, т.е. получали два различных типа смесей для искусственного вскармливания – обычную смесь или смесь, в которой содержались белковые гидролизаты (расщепленные для лучшего переваривания белки). Через семь месяцев детям были предложены пищевые продукты, содержащие гидролизаты белка. Установлено, что дети с «младых ногтей» приученные к гидролизатам белка в дальнейшем охотно их употребляли, чего нельзя сказать об их сверстниках, которые не были приучены к этому виду белка.
 

19 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.