Фруктоза – один из виновников синдрома раздраженного кишечника

фруктозаФруктоза – виновник более чем трети случаев синдрома раздраженного кишечника Под синдромом раздраженного кишечника (СРК) обычно понимают клинический симптомокомплекс кишечных дисфункций (запоры, поносы, метеоризм, боли в животе) без очевидных органических изменений желудочно-кишечного тракта. СРК – одна из наиболее распространенных гастроэнтерологических патологий в развитых странах.

Доктор Young K. Choi - гастроэнтеролог из университета Штата Айова, (США) сообщил 14-ого октября 2003 на 68-ой ежегодной конференции американского колледжа Гастроэнтерологии, что диета из которой исключена фруктоза может улучшить состояние больных синдромом раздраженного кишечника (СРК).

При обследовании 80 пациентов с СРК у 30 отмечен положительный дыхательный тест на фруктозу. У этих пациентов исключены из рациона продукты, содержащие фруктозу. При обследовании через 1 год, у лиц соблюдавших диету отмечено существенное снижение выраженности диареи, метеоризма и болей в животе и других появлений СРК.. Ранее считалось, что непереносимость лактозы одна из частых причин СРК, но сейчас выяснилось, что в основе этой патологии может лежать и непереносимость фруктозы.

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.