Флютиказона пропионат - новая альтернатива в лечении рецидивирующих приступов астмы у детей

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Флютиказона пропионат - новая альтернатива в лечении рецидивирующих приступов астмы у детей

Флютиказона пропионат Флютиказонапропионат (Fluticasone propionate -FP) - безопасное и эффективное средство лечения рецидивирующего обструктивного синдрома у детей в возрасте от одного до трех лет. Клинические испытания показали, что данный препарат эффективнее кромогликата натрия для профилактики этого состояния. Такое заключение основывается на исследовании 625 детей раннего астмоподобными приступами удушья, которые получали FP в течение 52 недель по 100 µg два раза в день путем ингаляций, через бэбихалер или небулайзер. В начале курса лечения у больных отмечалось снижение содержания кортизола в крови на 10% и моче на 14%, но данные изменения уменьшались с течением времени. Не смотря на то, что проведение исследования спонсировала фармацевтическая фирма GlaxoSmithKline, по-видимому, применение FP реальная альтернатива кромогликату натрия в качестве превентивной меры для предотвращения обструктивных эпизодов.

Источник информации: Pediatrics. 2004;113:e87-e94

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.