Фекалии новорожденных разоблачают матерей-алкоголичек

НоворожденныйИсследование содержания эфиров четырех жирных кислот (FAEEs) в меконии (первичном кале) новорожденных позволяет разоблачить матерей алкоголичек, которые не могут воздержаться от пагубной привычки во время беременности. Известно, что алкогольный синдром плода является серьезной социальной проблемой и одной из основных причин неврологических расстройств и задержки умственного развития детей.

Современному пациенту необходимо быть честным в своих ответах доктору относительно алкогольных привычек. Разработан новый пакет тестов, который дает возможность разоблачить выпивоху даже через несколько месяцев после возлияний. Данные тесты будут использоваться не только врачами, но и страховыми компаниями, судебными медиками, а так же работодателями. Разоблачить пьяниц среди летчиков стало возможным по анализу волос. По моче можно узнать о «пьянке», которая имела место несколько дней тому назад.

Используя ряд тестов одновременно реально восстановить картину алкогольных возлияний за длительный промежуток времени и отличить выпивоху от пьяницы и алкоголика. Одним из индикаторов алкогольных грешков является этилглюкуронид (EtG), который начинает накапливаться в организме после того, как алкоголь уже давно улетучился. Таким образом, EtG позволяет диагностировать состояние похмелья.

Особое внимание привлекает тест основанный на определении содержания фосфатидил этанола (PEth). Данное вещество обнаруживается в крови лиц, которые выпили эквивалент трех кружек пива в течение трех недель.

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.