Ежедневно ВИЧ заражаются 6000 человек!

вичПо данным Фонда населения ООН, каждые 14 секунд в мире вирусом ВИЧ заражается один человек в возрасте от 16 до 24 лет. То есть, число ВИЧ-инфицированных увеличивается на 6 тысяч человек в день. ООН заявляет, что сейчас примерно половина заражающихся - люди в возрасте до 25 лет. Большинство из них - девушки, живущие в развивающихся странах.

Исполнительный директор Фонда Торайа Ахмед Обаид заявила, что для борьбы с этой "глобальной катастрофой" требуются незамедлительные меры.

В докладе Фонда под названием "О состоянии населения мира" сказано, что в настоящее время почти каждый второй житель планеты еще не достиг возраста 25 лет. Из них 87% живут в развивающихся странах. 238 миллионов человек живут в условиях нищеты - меньше, чем на один доллар в день. Десятки миллионов молодых людей не умеют читать или писать. Более 13 миллионов детей потеряли из-за СПИДа одного или обоих родителей.

В докладе говорится, что нищета, неграмотность, а также плохая работа общественных служб еще больше осложняют борьбу со СПИДом.

"СПИД стал болезнью молодых, - сказала Обаид. - "Многие не имеют никакого представления ни о средствах предохранения, ни о контроле над рождаемостью".

В Сомали, например, только 26% девушек знают о том, что такое СПИД. И только каждая сотая понимает, как нужно предохранятся.

Ситуацию усугубляет факт, что многие девушки не в состоянии отказать мужчине в сексе или по крайней мере убедить его пользоваться презервативом.

Недавние исследования в Замбии и Кении показывают, что замужние женщины имеют больший шанс заразиться ВИЧ, чем их незамужние соотечественницы.

"Этот доклад должен стать последним предупреждением всем. Пора прислушаться ко всем молодым людям и их нуждам, - говорит Обаид. - Мир больше не может позволить себе бороться со СПИДом полумерами".

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.