Эстрогены противопоказаны женщинам, страдающим гипертонией

Эстрогены противопоказаны женщинам, страдающим гипертониейЖенщины, страдающие повышением кровяного давления и получающие заместительную терапию женскими половыми гормонами: эстрогеном и медрогипрогестероном (medroxyprogesterone) в два раза чаще подвержены инсульту. Заместительная гормональная терапия не повышает риск перенести инсульт у женщин с нормальным АД.

Об этом свидетельствуют исследования, опубликованные в октябрьском номере Archives of Neurology. Предварительные результаты исследований проведенных в Дании, диктуют необходимость соблюдать особую осторожность при проведении заместительной терапии у женщин-«гипертоников».

Доктор Ellen Lokkegaard из Национального института общественного здоровья (Копенгаген) и его коллеги считают, что гормональная терапия противопоказана так же женщинам с атеросклеротическими поражениями сосудов, тромбоэмболиями и высоким риском развития рака молочной железы.

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.