Есть ли место расизму в кардиологии?

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Есть ли место расизму в кардиологии?

КардиологДаже при условии одинаковой доступности кардиохирургической помощи, врачи - кардиологи рекомендовали операцию реваскуляризации сосудов сердца только 27% африканцам и 50% белым американцам, из числа больных, которые подвергались коронарной ангиографии. Данное обстоятельство вероятнее всего связано с тем, что афроамериканцы с большим опасением, чем их белые сограждане относятся к оперативным вмешательствам.
Однако для того, чтобы убедиться в том, что в данном случае отсутствует факт дискриминации, будут предприняты дополнительные исследования отношения афроамериканцев к оперативным вмешательствам.
Следует отметить, что среди африканцев часто встречаются случаи, когда у пациентов очень мала или даже полностью отсутствует медицинская страховка. Так что материальные соображения вряд ли стоит сбрасывать со счетов.

 

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.