Если толстушки теряют в весе им становится легче дышать

Если толстушки теряют в весе им становится легче дышатьНормализация веса тела у женщин с избыточной массы тела улучшает функцию легких и способность выполнять физическую нагрузку. Пятьдесят восемь женщин выполняли шестимесячную программу снижения веса тела (двадцать четыре из них 41% страдали астмой).

Средний возраст испытуемых был 44 года, средний вес 115 кг, а средний индекс массы тела 43,1 кг/м 2.

Через шесть месяцев потеря веса составила 20 кг то есть вес снизился в среднем на 17.4%, средний индекс массы тела снизился до 37,1 кг/м 2. Каждые 10% снижения веса повышали форсированную экспираторную жизненную емкость на 5%, при отсутствии существенных изменений со стороны бронхиальной реактивности. У пациенток которые потеряли более 20% веса отмечалось общее увеличение функций внешнего дыхания на 10%. Ученые отмечают, что нужно отличать снижение дыхательных функций вызванное избыточным весом от бронхиальной астмы.

Таким образом к числу патологических состояний связанных с ожирением необходимо относить не только кардиоваскулярную патологию, диабет и рак, но и дыхательные расстройства.
 

19 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.