Еще раз о пользе витамина С

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Еще раз о пользе витамина С

витамина СВ Мартовском номере Proceedings of the [U.S.] National Academy of Sciences опубликованы исследования свидетельствующие о том, витамин C (аскорбиновая кислота) может предотвращать развитие клинических симптомов таких заболеваний, как кистофиброз, астма и хронические обструктивные заболевания легких.

Установлено, что витамин С поддерживает нормальную гидратацию поверхности дыхательных путей, поддерживает должную вязкость мокроты и обеспечивает проходимость дыхательных путей. Кроме того, аскорбиновая кислота снижает чувствительность респираторного тракта к инфекциям. Результаты исследований свидетельствуют о том, что отмечается положительная динамика в развитии респираторных заболеваний при закапывании витамина С в носовые ходы. Отмечена обратная прямая связь между уровнем употребления фруктов, аскорбиновой кислоты и частотой возникновения бронхиальной астмы. Доктор Beate Illek из Детского госпиталя (Oakland, CA, USA) считает, что витамин С является эффективным, дешевым и вместе с тем безопасным дополнением бронходилятаторам, противовоспалительным препаратам и антибиотикам при лечении заболеваний дыхательной системы.

19 марта 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.