ЭПА - современный и малотравматичный метод лечения гиперплазии простаты

ГлавнаяПациентуНовости медицины → ЭПА - современный и малотравматичный метод лечения гиперплазии простаты

Целью лечения доброкачественной гиперплазии простаты является уменьшение ее размеров минимально травматичным путем, нормализация уродинамики и сохранение половой функции. В настоящее время в различных разделах медицины внедряется современный и малоинвазивный метод лечения, основанный на эмболизации (инъекции гиперплазия простатыв артерии специального препарата)  мелких ветвей артерий, кровоснабжающих участок гипертрофии органа или определенного вида ткани, например, миоматозных узлов в матке. Это вызывает нарушение в них кровоснабжения, постепенное развитие мелкоочагового некроза с формированием незначительного  соединительнотканного рубца в месте опухоли или  даже без него.

Такой же принцип малоинвазивной терапии, называемый эмболизацией простатических артерий (ЭПА), применим и для лечения гиперплазии предстательной железы.

Он был разработан и клинически апробирован  американскими врачами в Александрийском госпитале Inova (штат Виргиния) на 14 пациентах с доброкачественной гиперплазий простаты.

По данным исследователей, 92% мужчин после проведения ЭПА уже через месяц отмечали уменьшение размеров простаты и  исчезновение симптомов, связанных с нарушенным мочеиспускания. Кроме того, ни у кого из них не развилось таких осложнений, как эректильная дисфункция, недержание мочи, инфекционные осложнения, что  иногда встречается у больных, которым проводилась терапия трансуретральным или иным оперативным доступом. Практически все пациенты были отпущены домой на второй-третий день после ЭПА. В дальнейшем врачи планируют долгосрочное клиническое наблюдение за этими пациентами, чтобы оценить перспективы использования нового метода лечения.

О проведенном исследовании было доложено на ежегодно проводящейся научной конференции Американского Общества интервенционной радиологии

18 апреля 2013
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.