Эндоскопическая подтяжка лица: преимущества метода

Самый желанный подарок для женщины – это молодость и гладкость кожи. И если природа не в состоянии подарить нам вечную молодость, то пластическая хирургия вполне способна справиться с этой задачей. Сегодня уже практически все женщины знают, что такое пластика лица, но не все в курсе, что эндоскопическая подтяжка лица может сделать процедуру коррекции наименее болезненной и травматичной.

Эндоскопическая подтяжка лица это эстетическая операция, целью которой является коррекция мышечных, фасциальных и кожных тканей лица для коррекции и устранения возрастных признаков старения кожи: обвисания, морщин, нечеткого контура и т.д.

Суть метода заключается в использовании современного эндоскопического оборудования, которое представляет собой тончайший провод с микроскопической видеокамерой на конце. Через микроразрез на коже провод направляется в зону коррекции, а видеокамера выводит изображение на специальный экран, что и позволяет хирургу выполнять операцию.

В чем же преимущества эндоскопической подтяжки лица перед классическими методами?

1. Отсутствие больших и видимых разрезов.

Так как сам эндоскоп представляет собой небольшой оптический провод, то для проведения операции не требуется больших разрезов. Разрез для эндоскопической подтяжки лица, как правило, не больше 1-2 см и проводится в волосистой части головы, что делает его незаметным для окружающих.

2. Быстрая реабилитация

Благодаря тому, что проведенные во время операции разрезы были небольшими, процесс заживления швов проходит гораздо быстрее.

3. Малая травматичность

Благодаря тем же небольшим размерам разрезов хирург в состоянии не затронуть артерии, лимфатические каналы и вены в ходе операции, что уменьшает кровопотерю, предотвращает развитие отеков и ускоряет реабилитацию.

4. Предотвращение риска потери чувствительности

Благодаря тому, что эндоскоп выдает увеличенное изображение на экран, хирург может отслеживать в ходе операции близкорасположенные сосуды и нервные клетки. Сохранение их целостности предотвратит потерю или уменьшение чувствительности кожи после операции.

5. Отсутствие шрамов

Послеоперационные рубцы достаточно быстро заживают и становятся практически незаметными, поэтому даже в случаях полного или частичного облысения шрамы останутся незаметными.

19 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.