Дополнительные зубцы Q на ЕКГ у пациентов перенесших коронарную недостаточность – неблагоприятный прогностический признак

коронарную недостаточностьИсследователи изучали диагностическую значимость дополнительных (новых) зубцов Q после перенесенной острой коронарной недостаточности у 10,501 пациентов. Из них у 9447 не было дополнительных Q зубцов, у 733 были Q зубцы длительностью 30 - 40-мс и у 321 Q = 40 мс и более.
Смертность пациентов в течение последующих шести месяцев была существенно выше у пациентов с дополнительными зубцами Q. Наиболее весомым фактором риска была длительность Q > 40 мс. Таким образом, наличие дополнительных зубцов Q – неблагоприятный прогностический фактор для пациентов, перенесших острую коронарную недостаточность.

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.