Домашние любимцы в роли Троянских коней

иммунитетТысячи собак, кошек, кроликов и других домашних животных инфицированы устойчивыми к антибиотикам бактериями под общим названием MRSA (methicillin-resistant Staphylococcus aureus – метициллин резистентные стафилококки). Данные микроорганизмы убивают до 5000 пациентов ежегодно. Особенно опасны бактерии для самых маленьких детей и стариков с ослабленной иммунной системой.

Высокая распространенность этих опасных микробов у домашних животных подтверждена Британской ветеринарной ассоциацией. Особенно высока смертность от MRSA в госпиталях, где сосредоточено большое количество пациентов уязвимых для этих микробов. Данная проблема в настоящее время находится в центре внимания ветеринаров и врачей. А пока доктора рекомендуют владельцам домашних животных чаще мыть руки и не паниковать.

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.