Добавки цинка продлевают жизнь слабовидящим

Добавки цинка продлевают жизнь слабовидящимВ майском номере Archives of Ophthalmology сообщается, что различные нарушения зрения например, при катаракте, сахарном диабете с ретинопатией могут служить маркерами процессов связанных с психологическим старением и преждевременной смертью. Общая активация окислительных процессов в организме характерны для катаракты и процессов старения.

Лица с нарушениями зрения, которые имеют дополнительные добавки цинка в рационе (в качестве монотерапии или в сочетании с антиоксидантами) имеют показатели летальности на 27% ниже, чем в контрольной группе слабовидящих пациентов. Ученые из National Eye Institute (США) планируют масштабные исследования действия высоких доз цинка на продолжительность жизни.

19 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.