Для борьбы с тромбозами у толстяков больше подходит растворимый аспирин

тромбозЛекарственные формы аспирина (ацетилсалициловая кислота), которые покрыты защитной оболочкой обладают более слабыми антитромботическими свойствами, чем растворимые формы этого препарата.

Дело в том, что аспирин покрытый защитной «броней» всасывается» не в желудке, а в толстом кишечнике. Данная особенность «укутанного» аспирина приводит к снижению его эффективности, особенно у пациентов с избыточной массой тела. Больным страдающим ожирением с целью коррекции свертываемости крови рекомендуется использовать растворимый аспирин или обычный аспирин, но в более высоких дозах под контролем коагулограммы.

19 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.