Длительный приём аспирина обладает канцерогенным действием

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Длительный приём аспирина обладает канцерогенным действием

аспиринИсследования, опубликованные в январском номере Journal of the National Cancer Institute, свидетельствуют о том, что регулярный длительный прием аспирина повышает риск заболеть раком поджелудочной железы, что противоречит ранее опубликованным данным о том, что нестероидные противовоспалительные средства оказывают противоопухолевое действие.

Женщины, которые употребляли более 14 таблеток аспирина в неделю, рисковали заболеть раком поджелудочной железы в 1,8 чаще, чем их ровесницы, не принимавшие это лекарственное средство. Утешением может служить то, что данный канцерогенный эффект развивался у субъектов, которые посвятили употреблению аспирин более 20 лет своей жизни. Риск опухолей поджелудочной железы был еще выше у тех любительниц аспирина, которые страдали ожирением.
 

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.