Диета: зеленый чай вымывает хронические болезни

Как ни странно, в азиатских странах, где традиционно распространено курение, жители сравнительно редко заболевают онкологическими и сердечно-сосудистыми болезнями. По мнению исследователей, это связано с постоянным употреблением чая, в особенности зеленого.

Профессор Bauer Sumpio из Yale School of Medicine (США) опубликовал обзор, посвященный полезным свойствам зеленого чая. По одной из теорий, антиоксидант эпигаллокатехин галлат (ЭГКГ), содержащийся в зеленом чае, предотвращает окисление липопротеидов низкой плотности, что играет важную роль в патогенезе атеросклероза.

Кроме того, ЭГКГ уменьшает агрегацию тромбоцитов, регулирует уровень липидов и способствует пролиферации и перемещению гладкомышечных клеток. Все эти факторы препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

По другим данным, ЭГКГ предотвращает рост некоторых опухолей, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, усвоение алкоголя, работу почек, печени и поджелудочной железы, защищает кожу и глаза, помогает при артрите.

Напиток используют для лечения и профилактики аллергии, диабета, вирусных и бактериальных инфекций, кариеса, болезней с воспалительным компонентом, улучшения состояния психической и нервной систем.

Автор обзора считает, что для понимания механизма воздействия зеленого чая необходимо проведение дополнительных исследований. Собрана обширная доказательная база того, что питье зеленого чая уменьшает вероятность развития большого числа хронических болезней.

При всем при том отказ от курения оптимальное решение для предупреждения заболеваний сердечно сосудистой системы и рака.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.