Диета стоимостью 2,7 миллиона фунтов стерлингов

диетаЛучшие эксперты займутся вопросами разработки оптимальной диеты для профилактики заболеваний сердца и диабета второго типа.

Запланировано четырехлетнее исследование влияния изменения содержания жиров и углеводов в диете. Агентство по разработке пищевых стандартов (The Food Standards Agency) выделило 2.7 миллиона фунтов на проведение исследования. Основной мишенью для новой диеты будут люди с так называемым метаболическим синдромом, которые страдают нарушениями обмена глюкозы, что может привести к заболеванию сахарным диабетом и сердечно-сосудистой патологии.

Клинически метаболический синдром проявляется ожирением, высоким артериальным давлением и высоким содержанием липидов в крови. В настоящее время лицам с метаболическим синдромом рекомендуют снизить содержание насыщенных жиров в пище, но многие вопросы диетотерапии метаболического синдрома всё еще остаются нерешёнными. Исследователи предполагают протестировать два типа диеты:

    Низкожировую и высокоуглеводную диету
    Диету с умеренным содержанием жиров в котором насыщенные жирные кислоты будут заменены

Исследование будет проведено на 650 волонтерах из Кембриджского исследовательского центра и четырех других университетских исследовательских центров.

19 марта 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.