Диагноз рака почек можно ставить по анализу мочи

АнализУченые из Chase Cancer Center (Филадельфия, США) разработали тест, основанный на полимеразной цепной реакции (ПЦР) позволяющий диагностировать рак почек уже на первой стадии. Материал для анализа – моча пациента.
Принцип теста заключается в распознавании шести опухоль репрессирующих генов, при повреждении которых начинается опухолевый рост. У людей, которые не страдают опухолями почек, повреждения данных генов не выявляются.

Ранее опухоли почек распознавались в основном рентгенологически. Причем, рентгенологические методы исследования дают большой процент ложно отрицательных результатов. При ПЦР отсутствуют ложно негативные результаты. Указанная методика позволяет выявлять опухоли почек у 27 из 30 пациентов уже на первой стадии рака. Такая ранняя диагностика опухолей почек существенно улучшает прогноз заболевания. Работа, в которой изложены результаты исследований, представлена в декабрьском номере Cancer Research.

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.