Диабетом рискует заболеть и «толстый» и «тонкий» ребенок

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Диабетом рискует заболеть и «толстый» и «тонкий» ребенок

ДиабетДети, родившиеся с малой массой тела и не отличающиеся упитанностью в раннем возрасте, относятся к группе риска по заболеванию сахарным диабетом. Британские ученые считают: в дальнейшем маловесные дети склонны к стремительному набору массы тела, что приводит к нарушениям обмена веществ.
Лечащие врачам рекомендуется более тщательно следить за весом детей. Ранее к группе риска по заболеванию сахарным диабетом причисляли пациентов с избыточным весом. К концу этого десятилетия количество больных сахарным диабетом достигнет 200 миллионов человек. Сорок миллионов из них будут проживать в Индии. Именно в этой стране наиболее часто встречаются расстройства питания у детей раннего возраста, что вероятно связано с бедностью и неадекватными пищевыми стереотипами.

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.