Дети с родившиеся с малым или с избыточным весом подвержены детскому церебральному параличу

Дети с родившиеся с малым или с избыточным весом Новорожденные с весом при рождении ниже 10 центиля, и выше 97 центиля, подвержены высокому риску развития детского церебрального паралича. Малыши, родившиеся в срок, но с весом менее 10 центиля в 6 раз чаще страдают церебральным параличом, чем их сверстники с нормальным весом тела (находящимся в пределах 25-75 центиля).

Младенцы, которые родились с крупной массой (вес более 97 центиля) болеют церебральным параличом в 1.6-3.1 раза чаще, чем в контрольной группе. Наименьший риск паралича наблюдается у дети родившихся с весом на одно стандартное отклонение выше средней массы тела.

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.