Дети с повторными переломами костей часто страдают остеопорозом

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Дети с повторными переломами костей часто страдают остеопорозом

ОстеопорозПриблизительно 90% костной массы формируется в возрасте от 12 до 19 лет, чем больше костной массы мы накапливаем, тем более безопасно себя чувствуем всю последующую жизнь. Доктор Wildstein из университета Северной Каролины (США), считает, что дети, у которых методом рентгеновской абсорбциометрии выявляется тенденция к остеопорозу, подлежат профилактическому лечению. Обследовано 447 детей в возрасте от 6 до 13 лет, из которых 66 перенесли два перелома кости, а 14 детей – три перелома кости. В ортопедической практике частота повторных переломов составляет 15%. У 67% обследованных детей с повторными переломами при рентгеновской абсорбциометрии выявлен остеопороз.

Ученые рекомендуют рентгеновское обследование плотности костей всем, без исключения детям, которые перенесли повторные переломы костей. Детям со сниженной плотностью костей рекомендуется консультация эндокринолога. Кроме того, следует помнить, что снижение двигательной активности и длительное применение кортикостероидов – важный фактор снижения плотности и прочности костной ткани. Эффективным, оптимальным и безопасным методом лечения остеопороза является введение бифосфоната алендроната.

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.